Entre bares, restaurantes, pizzarias, cafés e docerias da cidade, são 15 estabelecimentos participantes. As receitas elaboradas estarão disponíveis ao público durante todo o período do evento, que acontecerá de 03 a 05 de dezembro, a partir das 18h, na Praça do Fórum, na Vila Amazonas. Com o tema “Um rio de sabores na cidade-porto”, o Festival apresentará ao público os melhores sabores da gastronomia local.
Realizado pela Prefeitura de Santana, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), Governo do Estado do Amapá, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP), com o apoio do restaurante Flora, a programação oportunizará aos munícipes e turistas, a degustação de pratos exclusivos, elaborados com produtos da região. Cada estabelecimento participa com uma receita doce ou salgada, que serão comercializadas no valor único de R$ 15.
Além do tour gastronômico, o Festival Sabores de Santana oferecerá ao público a Oficina Cozinha Show com a presença de grandes chefs da gastronomia nacional, apresentações musicais de artistas locais, Feira do Produtor do Campo e Feira de Artesanato. A entrada será gratuita.
Confira o cardápio:
Amazon Beach
Nome do Prato: Filhote Amazon Beach
Apresentação: Filhote na brasa em manteiga de ervas da Amazônia, arroz de jambu e alho, farofa de camarão e castanha do Pará e vinagrete de manga.
Pizzaria A Paulista
Nome do prato: Pizza do Porto
Apresentação: Pizza com base de molho de tomate, mussarela, filé, pimenta biquinho e cubos de abacaxi caramelizado.
Griffe do Açaí
Nome do Prato: Açaí de Santana
Apresentação: Açaí regional acompanhado de farinha de mandioca e farinha de tapioca.
Yoru Sushi
Nome do prato: Yoru Regional
Apresentação: Gunkan regional com arroz japonês envolto de salmão, com recheio de cream cheese e camarão, coberto com jambu frito.
Rei do Sorvete
Nome do prato: Petit Roi
Apresentação: Duas bolas de sorvete sabor Brownie com cobertura de chocolate, acompanhadas de uma fatia de bolo brownie, finalizado com chantilly, cereja, folhas de hortelã e rolinho wafer.
Dona Tê Bistrô
Nome do prato: Trio de empanados Dona Tê
Apresentação: Espeto de empanados de tijolinho de arraia, camarão rosa e queijo. Acompanhado de um delicioso risoto de camarão rosa e salada verde com molho Dona Tê.
Nonna Café
Nome do prato: Cuscuz de charque com queijo da região e Nonna café cremoso
Apresentação: Cuscuz de charque com queijo da região acompanhado de Nonna café cremoso, uma bebida de leite vaporizado com mistura de café solúvel e açúcar demerara.
.Jhony’s Food Master
Nome do prato: Combo Jhony’s Master
Apresentação: Pão amanteigado, burguer de picanha maturada, queijo prato, cebola caramelizada com mel e shoyu, Crispy de macaxeira e maionese de ervas. Como brinde pudim de leite com extrato de cumarú.
Lawê Doces Artesanais
Nome do prato: Naked Brownie
Apresentação: Brownie com recheio de creme de chocolate 50% cacau com pedaços de morangos frescos, creme de cupuaçu, creme de ninho e Nutella.
Ateliê Maria Chocolate
Nome do prato: Torta de Abacaxi no pote
Apresentação: Torta gelada com base de pão de ló, creme de coco e geleia de abacaxi.
Flora Bistrô
Nome do Prato: Pirarucu Grelhado no pesto de manjericão
Apresentação: Pirarucu grelhado no pesto de manjericão e castanha do Brasil, servido com arroz cremoso de tucupi e batata noisette.
Brasília Churrascaria
Nome do prato: Filé mignon ao vinho tinto
Apresentação: Filé mignon ao vinho tinto servido com arroz cremoso.
Chopp da Vovó
Nome do prato: Cupuaçu crocante
Apresentação: Creme da fruta Cupuaçu envolvido em um creme crocante de Ovomaltine, com adicionais de lácteos e açúcar refinado.
Comunicação – Prefeitura de Santana
Last modified: 1 de dezembro de 2021